RSS

セサミオイル(生ゴマ油) 100mL

セサミオイル(生ゴマ油

ビタミンEやミネラルを豊富に含み、老化が気になる肌に効果的です。
体を温め、冷え性や腰痛、肩こりなどの症状を緩和します。
酸化しにくいため、他のオイルに混ぜると参加防止剤の働きをしてくれます。

セサミオイル(生ゴマ油) 100mL

拡大表示

セサミオイル(生ゴマ油) 100mL

価格:
735円(税込)
購入数:
この商品について問い合わせる
友達にメールですすめる

QRコード  
この商品のURLを携帯に送る

セサミオイルはインドのアーユルヴェーダで使用されているオイルです。日本人にとってもたいへん身近なオイルですが、料理に用いる色の濃いごま油はゴマを焙煎してから圧搾したもので、香りがきつく、アロマテラピーには向きません。マッサージ用には化粧品グレードのベースオイルか香りが弱く色の薄い純正を選びます。

原産国 中国、ナイジェリア、タンザニア、ウガンダ、ブルキファナソ等
学名 Sesamum indlcum
抽出部位/抽出方法 種子 圧搾法

こちらの商品は、お届けまでに3日〜10日ほどかかる場合があります。
また、3Lもございますので、お気軽にお問い合わせください。

てんちょ的、プラントオイルの使い方は「てんちょのえ〜なぁ〜エコライフ」を参考にしてみてください♪

関連おすすめ商品:10.000円以上のお買上げで送料が無料になります。

スイートオレンジ 10mL

1,575円(税込)
購入数
ランキング1

自然派手作り石鹸 ラベンダー

158円(税込)
購入数

Paul Penders スカルプクレンジング トリートメント

3,675円(税込)
購入数

Paul Penders ホワイトニング アクアルナ

8,400円(税込)
購入数