ホホバオイル・クリア(精製)
すべての肌質に合い、浸透性がよくて扱いやすいため、アロマトリートメントによく使用されます。
肌をやわらかくし、保湿する効果があります。
紫外線から肌を守る効果あります。
一般的にオイルの仲間とされていますが、成分的には植物性のワックスです。ホホバワックスと呼ばれることもあります。低温になると凝固しますが、温めると液体に戻ります。ワックスなので湯せんにかけても傷みが早まることはありません。手作り化粧品の材料として、最も扱いやすく抗酸化作が強いオイルです。
原産国 アメリカ
学名 Simmondsia sinensis
抽出部位/抽出方法 種子 圧搾法
こちらの商品は、お届けまでに3日〜10日ほどかかる場合があります。
また、70mlと250mlもございますので、お気軽にお問い合わせください。
てんちょ的、プラントオイルの使い方は「てんちょのえ〜なぁ〜エコライフ」を参考にしてみてください♪



























FAXによるご注文は、下記のFAX注文書をプリントアウトしてご注文ください。(送料:北海道・九州/780円 沖縄・離島は別途見積もり)