ハマメリス[ウィッチヘーゼル] ウォーター
消炎作用、消毒作用、抗真菌作用、収斂作用、瘢痕形成作用があるとされています。
肌の赤み、かゆみ、むくみなどをおさえ、傷を癒すともいわれます。肌荒れ、湿疹などにも向きます。
脂性肌、ニキビ肌におすすめ。お肌を引き締め清潔に保ちます。
フローラルウォーターは、エッセンシャルオイルの蒸留過程で"オイル"により分けられたものがエッセンシャルオイル、"水"により分けられたものがフローラルウォーターです。フローラルウォーターには、植物の持つ有効成分のうち、水溶性の成分と、約3%程度の精油成分(揮発性油溶性成分)が含まれていています。フローラルウォーターは、精油と違って、注意事項も少なく、妊娠中や赤ちゃんからお年寄りまで、幅広く使えます。また主なフローラルウォーターは、pH2.9-6.5の弱酸性です。 化粧水として、クレイパックの溶き水として、湿布に、男性のアフターシェイブ、または、お部屋の芳香、リネンウォーター、ヘアミストなど、単体でブレンドして様々な用途にお使いいただけます。
原産国 フランス
学名 Hamamelis virginiana
抽出部位/抽出方法 花・葉
サイズ 直径40mm x 120mm
ハマメリス水、フェノキシエタノール、パラベン
こちらの商品は、お届けまでに3日〜10日ほどかかる場合があります。
てんちょ的、フローラルウィーターの使い方は「てんちょのえ〜なぁ〜エコライフ」をごらんになってみてください♪


































FAXによるご注文は、下記のFAX注文書をプリントアウトしてご注文ください。